本文
令和5年8月27日(日曜日)10時00分より健康づくり教室・食育講座が、鉢形公民館・調理室で開催されました。
講師に食生活改善推進員の方々のをお迎えし、10名の参加者が夏バテしない体づくり、夏バテ予防に効果的な料理作りをしました。
【メニュー】
・豚肉と茄子のスタミナ丼 ・えのきのさっぱり梅和え ・トマトと卵のサンラータン ・小豆のチェー風フルーツです。
料理をつくる手さばきは皆さまさすがでした。てきぱきと下ごしらえや準備をし、どんどん料理を作り上げていきます。
鉢形公民館内にいい香りが漂ってきたと思ったらもう出来上がり!1時間ほどで4品つくってしまいました。
作った料理はさっそく試食!みんなでおいしくいただきました。
これで残暑を乗り切れます!
↑今回ご指導いただきました食生活改善推進員の方々とともに。
↑手際よくどんどん料理が出来上がります!
↑完成しました!(こちらは丼タイプではなく、別皿タイプです)
↑とても美味しかったです!
ご参加いただきました皆さま、お疲れさまでした。
次回の健康づくり教室は、9月10日日曜日/ユニカール教室を鉢形小学校体育館で開催予定です。
ご興味のある方はぜひ!お申込みお待ちしております。