本文
令和5年11月3日(土曜日)に鉢形公民館調理室でパンづくり教室を開催しました!
西川先生を講師にお招きし、5組の親子が丸パンづくりに挑戦!
北海道産の国産小麦を使用し、西川先生からパン作りのポイントを学びながら楽しくパンを作りました。
今回は、家庭にあるオーブンレンジを使ったシンプルだけど、麦の味がしっかり味わえる丸パンづくりを教わりました。
参加者全員、パン作りは初体験です。西川先生の話をしっかりききながら一生懸命パンをつくりました。
パンを焼くと公民館に焼きたてパンのいい香りが漂いました。
焼きあがったパンは小麦の味がする、もちもちとした本当に美味しい丸パンでした。
→パン作りの様子1
→パン作りの様子2
→西川先生が生ハムとレタスを用意してくれました!
みなさまお疲れさまでした。とても楽しいパンづくり教室でした!